Recette salade boulghour, amandes, raisin, et aneth
Pour 4 personnes
200g de boulghour, 200g de raisin muscat, 150g d'amandes, 1 bouquet d'aneth, 5cl d'huile d'olive, 2c à soupe de sauce soja, 1 citron, 1 pincée de poivre moulu
Mettez le boulguour dans une grande casserlole avec 20cl d'eau avec une pincée de sel. Laissez cuire à couvert sur feu doux. Le liquide doit s'évaporer totalement.
Faites torréfier les amandes dans une poêle. Une fois tiédi hachez les en morceaux moyens
Versez le boulghour encore chaud dans un saladier et versez tout de suite l'huile d'olive, le jus de citron et la sauce soja. Ajoutez les amandes.
Poivrez et mélangez.
Lavez l'aneth et rincez aussi les raisins. Ciselez l'aneth fraiche au dernier moment sur la salade et ajoutez aussi les raisins coupés en deux.
Mangez tiède ou froid.