Jeudi 21 Novembre 2024 - Sensations Essonne

Le Mag Essonne

Le blog

Le Mag : Les Grands Solistes en mars

Ce soir à 19h37, "Le Mag Essonne" vous fait découvrir la programmation du théâtre des Grands Solistes à Étampes. Nos invités, Saïda Churchill et Romain Bouteille, directeurs du théâtre, présenteront les artistes et les spectacles à voir aux Grands Solistes en mars.

Terroir, économie, innovation, santé, tourisme, loisirs... Retrouvez "Le Mag", du lundi au vendredi à 19h37 sur le 89.2 ou sur www.radiosensations.fr

Le Mag : le salon "Elles Réussissent en Essonne"

Ce soir à 19h37, "Le Mag Essonne" met à l'honneur l'entrepreneuriat féminin en Essonne. L'émission est consacrée à la 1ère édition du salon "Elles Réussissent en Essonne", au programme le mardi 8 mars prochain à la salle du Grand Veneur à Soisy-sur-Seine. 

Grégory Canale reçoit Guillemette Loyez et Hélène Thomas, respectivement présidente et vice-présidente de l'association "Elles Réussissent", structure organisatrice du salon.

Terroir, économie, innovation, santé, tourisme, loisirs... Retrouvez "Le Mag", du lundi au vendredi à 19h37 sur le 89.2 ou sur www.radiosensations.fr

Le Mag : les Foulées Étampoises

Ce soir à 19h37, "Le Mag Essonne" vous fait enfiler votre tenue de sport ! 

Pierre Elsden, responsable des "Foulées Étampoises" sera notre invité. Nous parlerons de la 22e édition de la traditionnelle course organisée par Étampes Athlétisme et au programme dans la ville le dimanche 21 février. Un événement en partenariat avec Sensations Essonne.

Les "Foulées Étampoises" proposeront cette année quatre parcours : le classique 10 km, le 5 km, ainsi que des parcours pour les enfants de 2,5 km et 1,25 km. Infos et inscriptions sur le site d'Étampes Athlétisme.

Terroir, économie, innovation, santé, tourisme, loisirs... Retrouvez "Le Mag", du lundi au vendredi à 19h37 sur le 89.2 ou sur www.radiosensations.fr

Le Mag Terroir : la Ferme de la Mare

Ce soir à 19h37, le "Mag Essonne" débarque dans la commune de Châlo-Saint-Mars, pour vous faire découvrir le foie gras essonnien. Notre invité Christophe Morin, producteur à la Ferme de la Mare, nous parlera de son métier, de son exploitation et de ses nombreux produits du canard (foie gras, confits, gésiers, magrets, rillettes...). De quoi vous mettre l'eau à la bouche !

Terroir, économie, innovation, santé, tourisme, loisirs... Retrouvez "Le Mag", du lundi au vendredi à 19h37 sur le 89.2 ou sur www.radiosensations.fr

Le Mag Tourisme : Méréville

Ce soir à 19h37, le "Mag Essonne" prend ses quartiers à Méréville pour vous faire découvrir le patrimoine touristique de la commune. Philippe Viette, président de l'office de tourisme Beauce-Méréville, nous parlera notamment de la halle du vieux bourg, du domaine départemental de Méréville, de la Tour Trajane et des cressonnières du village.

Terroir, économie, innovation, santé, tourisme, loisirs... Retrouvez "Le Mag", du lundi au vendredi à 19h37 sur le 89.2 ou sur www.radiosensations.fr